Company Visit PT INKA

Tanggal 10 September 2019 Program Studi Akuntansi Universitas PGRI Madiun mengadakan kunjungan industri ke PT INKA. Kegiatan kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan wajib bagi mahasiswa program studi akuntansi untuk memperkenalkan mahasiswa ke dalam dunia kerja.

Acara kunjungan diawali dengan pengenalan visi – misi, sejarah, dan gambaran umum PT. INKA. Setelah pengenalan tersebut mahasiswa diperkenalkan untuk melihat area produksi kereta api. Pegawai PT INKA menjelaskan satu-satu pada area produksi tersebut kepada mahasiswa akuntansi. Pengenalan area produksi selesai mahasiswa diharap kembali ke ruang semula untuk melakukan tanya jawab tentang PT INKA.

Dengan adanya kegiatan kunjungan industri ini diharapkan ada kesempatan untuk bekerja sama dalam kegiatan magang ataupun perekrutan tenaga kerja untuk mahasiswa akuntansi UNIPMA dan menambah wawasan mengenai dunia industri.