Bank Syariah Indonesia (BSI) Dorong Potensi Mahasiswa UNIPMA Lewat Beasiswa: Mengembangkan Pemimpin Ekonomi Syariah Masa Depan

Madiun- 02 April 2024, Kaprodi Manajemen Dr. Apriyanti S.E.,M.M, menghadiri agenda penting yaitu penyerahan beasiswa mahasiswa dari Bank Syariah Indonesia (BSI) tahun 2024 melalui Biro Kemahasiswaan Universitas PGRI Madiun. Acara ini berlangsung di ruang pertemuan Lab Terpadu UNIPMA mulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh jajaran dekanat serta kaprodi di lingkup civitas akademika UNIPMA yang berkepentingan.

Beasiswa BSI merupakan program pembiayaan perguruan tinggi jenjang S1 yang dikelola oleh Bank Syariah Indonesia dan BSI Maslahat sebagai Islamic Bank terbesar di Indonesia. Program Beasiswa BSI bertujuan untuk menghasilkan generasi pemimpin muda yang kompeten dan berkomitmen dalam pembangunan masyarakat Islam, khususnya dalam sektor ekonomi syariah.

Penerima Beasiswa BSI tahun 2024 bagi mahasiswa Universitas PGRI Madiun, seperti terlampir dalam Surat Keputusan BKm UNIPMA diantaranya adalah mahasiswa prodi S1 Manajemen FEB atas nama Nurisa Anas Syalum (semester 6), Sintiya Oktavia Salsabil (semester 6), dan Putri Arum Ambarwati (semester 4). Pemberian beasiswa ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan memacu prestasi mahasiswa Universitas PGRI Madiun, serta menjadi bentuk kepedulian sosial kepada mahasiswa yang kurang mampu namun memiliki prestasi tinggi.

Melalui BSI Scholarship, diharapkan mahasiswa dapat mengasah keterampilan dan pengetahuan mereka dalam mendukung pertumbuhan industri ekonomi syariah. Dengan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip ekonomi syariah, para penerima beasiswa diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan umat Islam secara khusus. Selain itu, melalui BSI Prestasi, diharapkan mahasiswa berprestasi dapat memanfaatkan berbagai fasilitas yang disediakan untuk meningkatkan kapasitas akademis dan kepemimpinan mereka, serta memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia akademis dan industri ekonomi syariah.

Beasiswa ini dirancang untuk membentuk individu yang memiliki pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip ekonomi syariah dan dapat memberikan dampak positif dalam kemajuan umat Islam secara khusus. Melalui BSI Scholarship, diharapkan calon pemimpin muda dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam mendukung perkembangan industri ekonomi syariah serta memperkuat keumatan secara lebih luas.

Sejalan dengan tujuan yang telah dijabarkan di atas, para mahasiswa berprestasi dari UNIPMA, khususnya mahasiswa prodi S1 Manajemen, diharapkan dapat memanfaatkan berbagai fasilitas yang disediakan oleh BSI melalui porgam BSI Prestasi untuk meningkatkan kapasitas akademis dan kepemimpinan mereka. Hal ini juga diharapkan dapat mendukung pengembangan karakter serta kontribusi mereka dalam dunia akademis dan industri ekonomi syariah.