Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun Jalin Kerjasama dengan FEB Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam Bidang Pengajaran

Madiun, 30 November 2023

Dalam menghadapi era Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sejak tahun 2020, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun (FEB UNIPMA) terus mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai universitas, baik di dalam maupun luar negeri. Pada tanggal 23 November 2023, FEB UNIPMA secara resmi menjalin kerjasama dalam bidang pengajaran dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (FEB Untag).

Kerjasama ini tidak hanya melibatkan aspek penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga fokus pada pengembangan bidang pendidikan. Salah satu bentuk kerjasama pendidikan yang telah diimplementasikan adalah kuliah tamu di universitas mitra. Acara penandatanganan kesepakatan ini dilakukan dengan antusias pada tanggal 23 November 2023, menciptakan momentum baru bagi kedua institusi.

Kuliah tamu menjadi salah satu instrumen penting dalam kerjasama ini, membawa sejumlah manfaat bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun. Pertama, kuliah tamu memperkaya perspektif akademis mahasiswa dengan membawa pemikiran dan pengalaman dari dosen tamu. Dengan demikian, mahasiswa dapat mendapatkan wawasan yang lebih luas dan mendalam dalam bidang ekonomi dan bisnis.

Kedua, kuliah tamu juga membuka peluang bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para ahli dan praktisi di industri. Hal ini tidak hanya memperkaya pengetahuan teoritis mereka, tetapi juga menghubungkan mereka dengan dunia nyata, mempersiapkan mereka untuk tantangan yang akan dihadapi di masa depan.

Selain itu, kerjasama ini memberikan kesempatan bagi para dosen FEB UNIPMA untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dengan mahasiswa di FEB Untag. Pertukaran ide antara dua institusi ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan menginspirasi.

Dalam momentum kerjasama ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun berkomitmen untuk terus mengembangkan kemitraan ini dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan semangat Kampus Merdeka, FEB UNIPMA dan FEB Untag berharap dapat menjadi pelopor dalam inovasi dan peningkatan mutu pendidikan di negeri ini. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekanat FEB, Kaprodi S1 Akuntansi, Kaprodi S1 Manajemen, Dosen FEB, mahasiswa FEB dan mahasiswa UNTAG.