Rapat Akademik Persiapan Perkuliahan Semester Genap 2023/2024

Penyelenggara : Prodi S1 Manajemen Rapat Akademik Persiapan Perkuliahan Semester Genap 2023/2024
Tempat : C.202 KAMPUS 3
Kontak : -
Agenda : 01 March 2024 s/d 01 March 2024
Waktu : 10.00- 11.30

Notulen Rapat Program Studi S1 Manajemen

Tanggal: Jumat, 01 Maret 2024

Waktu: 09.00 - 11.00 WIB

Tempat: Ruang Rapat Program Studi Manajemen

Peserta:

• Dr. Apriyanti S.E., M.M (Kaprodi Manajemen)
  • Robby Sandhi Dessyarti S.E., M.M (Sekprodi Manajemen)
  • Seluruh dosen pengampu mata kuliah semester genap Tahun Ajaran 2023/2024 Program Studi Manajemen

Agenda:

1. Jadwal Perwalian dan Validasi KRS
  2. Konsultasi Akademik Menggunakan SIM Universitas PGRI MADIUN
  3. Jadwal Perkuliahan
  4. Pembayaran UKT
  5. Prosedur Pengajuan Cuti
  6. Penyusunan RPS dan Kontrak Kuliah

Ringkasan Pembahasan:

1. Jadwal Perwalian dan Validasi KRS:

• Ditetapkan jadwal perwalian dan validasi KRS bagi mahasiswa semester genap. Harapannya agar proses ini berjalan lancar untuk memfasilitasi mahasiswa dalam pemilihan mata kuliah.
  2. Konsultasi Akademik Menggunakan SIM Universitas PGRI MADIUN:

• Konsultasi akademik antara dosen dan mahasiswa wajib menggunakan SIM Universitas PGRI MADIUN. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam proses konsultasi, serta memudahkan monitoring dan evaluasi oleh pihak terkait.

Alasan Menggunakan SIM:

• Memudahkan pencatatan dan pelacakan perkembangan akademik mahasiswa.
    • Mempercepat respons dosen terhadap pertanyaan atau masalah yang diajukan mahasiswa.
    • Membangun database yang dapat digunakan untuk analisis dan perbaikan sistem pendidikan di UNIPMA
  3. Jadwal Perkuliahan:

• Perkuliahan akan dimulai pada tanggal 11 Maret dan berakhir pada 9 Juli 2024. Mohon agar seluruh dosen membuat persiapan matang terkait materi perkuliahan dan penjadwalan.
  4. Pembayaran UKT:

• Ingatkan mahasiswa untuk melakukan pembayaran UKT sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
  5. Prosedur Pengajuan Cuti:

• Dosen diingatkan untuk mengikuti prosedur pengajuan cuti yang telah ditetapkan oleh universitas, dengan memberikan pemberitahuan yang cukup kepada pihak terkait.
  6. Penyusunan RPS dan Kontrak Kuliah:

• Dosen diminta untuk segera menyusun RPS dan kontrak kuliah sesuai dengan ketentuan yang berlaku, serta mengikuti panduan yang telah disediakan oleh universitas.

Penutup: Rapat ini diadakan untuk memastikan semua persiapan terkait perkuliahan semester genap 2023/2024 berjalan dengan baik dan tertata rapi. Kerjasama dari seluruh dosen sangat diharapkan agar semester ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Terima kasih atas partisipasi dan kontribusi semua pihak. Demikian notulen rapat ini disusun dan ditandatangani.

Tertanda

Ibu Dr. Apriyanti S.E., M.M (Kaprodi Manajemen)

Bapak Robby Sandhi Dessyarti S.E., M.M (Sekprodi Manajemen)